четверг, 13 декабря 2007 г.

А что же было до Пушкина?


Уроки литературы в 7а классе всегда творческие, запоминающиеся, необычные. И те, что прошли совсем недавно тоже не были исключением.
Тема уроков "Литература эпохи Возрождения и XVII век". На первом уроке ученикам было предложено ознакомиться со статьей про эпоху Ренессанс, что по-французски значит возрождение, написать про пять символов эпохи Возрождения, составить акронимы и кластеры.














Второй урок был не менее интересен. После просмотра подготовленных ребятами презентаций на тему "Что такое новелла и с чем её едят?", "Эпоха Возрождения" и "Пять символов эпохи Возрождния", мы приступили к чтению выученных сонетов, автором которых является Франческо Петрарка, являвшийся первым ярким поэтом эпохи Ренессанс. Петрарка посвещал свои стихи Лауре. В них выражена изящность, глубина и умение поэта выразить тончайшие оттенки чувств.
В заключении урока мы просмотрели работу, выполненную нашими одноклассницами о великолепной и талантливой художнице Наде Рушевой. Рабоу можно посмотреть здесь.

Большое спасибо Анжелике Александровне за проведённые познавательные уроки!

1 комментарий:

Анжелика комментирует...

Кластер получился замечательный!
В презентации о новелле собран интересный материал об истории происхождения и развития этого литературного жанра, который нам подарила эпоха Возрождения.

А Пушкин воспользовался другим подарком Ренессанса - сонетом, посвятив его своей Лауре - Наталье Гончаровой!